免疫力を高めて自己防衛を 新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。 当店も営業自粛に協力し、Withコロナ時代に安心のサービスをご提供するために消毒の徹底やうがい、手洗いの励行などいろいろと対策を講じておりますが、未 […]
お肉のネット販売を始めました。
はじめに、新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、および関係者の皆さまに心よりお見舞い申し上げます。 新型コロナウイルスの感染拡大に収束の兆しが見えない中、行事やイベントの中止が相次ぎ、外出もままならない状況が続き、 […]
やまとくの焼肉メニュー人気ランキング
季節を問わず楽しむことのできる焼肉。 やまとくでは数多くの種類の部位を取り揃えております。 同じ牛でも部位によって、肉の味わいが違いいろいろな味が楽しめるところが焼肉の醍醐味といって良いでしょう。 そこで、当店で人気メニ […]
牛タンの部位や特徴など知っておきたい知識をまとめました
焼肉で人気の部位の1つが牛タンです。 そんな牛タンの特徴などを詳しく知っているという方はそれほど多くないと思います。 ここでは牛タンの特徴をはじめ、おすすめの食べ方や嬉しい効果などを紹介します。 牛タンの特徴とは 牛タン […]
焼肉で人気!牛の4つの胃「ミノ・ハチノス・センマイ・ギアラ」の特徴
牛には4つの胃があります。 それぞれミノ・ハチノス・センマイ・ギアラと呼ばれていて、焼き肉などで人気の部位です。 各部位にはどんな特徴があるのかをはじめ、おすすめの食べ方などを見ていきましょう。 第1の胃と呼ばれるのがミ […]
カルビがもっと好きになる?知っておきたい基礎知識
焼肉屋さんに行ったら真っ先に注文する人も多いカルビですが、カルビとはいったい何なのでしょうか。 知らなくても困らないけど、知っていればカルビがより楽しく食べられるようになります。 カルビってどこの部位? カルビとは、すご […]
ハラミがもっと好きになる意外と知らない情報
子供から大人まで、みんなが大好きな焼肉。 メニューにはたくさんの種類がありますが、どんな部位でどんな特徴があるのかを知っていると、もっと食事を楽しめるようになります。 ここではハラミをもっと好きになる、意外と知らない情報 […]
【季節限定】食欲の秋を彩る松茸と大和牛のすき焼き
朝晩は肌寒い日が増え、本格的な秋の到来を感じさせる今日のこの頃。グルメな方にはたまらない季節がやってきました! 柿やリンゴなど色とりどりの果物、栗やカボチャなども旬を迎え、「食欲の秋」真っ盛り。 和食のお店さんであれば、 […]
日本酒との相性抜群!やまとくの大和牛の焼肉と和食出身店主の技
「焼肉店ではめずらしい」と言われますが、やまとくでは多数の日本酒を取り揃えています。 肉料理と言えばワイン。それも赤、というイメージが強いかもしれません。 しかし、やまとくの店主は和食出身。 たとえば人気メニュー「ミノ薄 […]
「焼肉を食べると元気が出る」は本当だった! 新生活のスタートはやまとくの焼肉でお祝いを
ようやく日差しが春めいて参りました。今年も早三ヶ月が経ち、皆様いかがお過ごしでしょうか? やまとくでは年明けからランチメニューが始まり、昼夜ともに美味しいお肉をご用意しております。 また、定休日が減ったことで夜の予約も少 […]