免疫力アップのために和牛でパワーをつけよう

免疫力を高めて自己防衛を

新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。
当店も営業自粛に協力し、Withコロナ時代に安心のサービスをご提供するために消毒の徹底やうがい、手洗いの励行などいろいろと対策を講じておりますが、未知のウイルスゆえに、どんなに対策を講じても、完全に感染リスクを抑えることはできません。
もっとも、同じ環境にいても感染する人、感染しない人、軽症で済む人、重症になっても回復できる人がいるのは、専門家の見解によれば、免疫力の高さが大きく影響していると言われています。
ワクチンもなく、効果的な治療薬も見出されていない段階では、医療関係者の創意工夫とともに、本人の免疫力と自然治癒力だけが頼りということでしょう。

おいしいものを食べて元気な心身づくりを

免疫力を高めるためには規則正しい生活、栄養バランスのよい食事や十分な睡眠、ストレスを溜めないことが大切と言われています。
つまり、心身ともに健康であることが、免疫力が良い状態といえるのではないでしょうか。
当店ではスタッフ自らもおいしい焼肉をしっかり食べているので、免疫力の高さにはそれなりに自信がございます。
外食控えなどで精神的に辛いこともございましたが、おいしいものを食べると心身ともに元気になるものです。
特に暑い夏の時期は、食欲も減退してきます。
和牛は栄養価が高いので、少し食べるだけでもパワーアップにつながります。

良質なたんぱく質を摂取しよう

日々、元気に活動していくためには、血と筋肉と骨を強く保ち、健やかな体を維持していくことが必要です。
理科や保健体育、家庭科などの授業でもならったことがあると思いますが、肉や血などはたんぱく質で作られます。
つまり、日々の生活で良質なたんぱく質をしっかり摂取していくことが、健やかな体づくりにつながり、免疫力を維持、向上させることにも役立つのです。

和牛に期待できる栄養素

和牛は良質なたんぱく質の宝庫であり、筋肉や内臓、血液を作るために欠かせない栄養素となります。
赤身肉にはヘム鉄が豊富に含まれていますので、女性をはじめ、高齢者などにも起こりがちな貧血を予防してくれます。
ビタミン群や鉄・亜鉛・ミネラル、アミノ酸などもたっぷり含まれているので、体の代謝を高めることや弾力のある健やかな体づくりにも役立つのです。
和牛に含まれる豊富なアミノ酸は食事の満足感も高めてくれるので、甘いものへの欲求を抑えてくれて、アミノ酸の作用で新陳代謝を上げ、脂肪燃焼効率の良い体になります。
もちろん、当店では甘い物は別腹も大歓迎で、焼肉を堪能した後のデザートもご用意しております。
和牛を食べて代謝が高まるので、いつもは我慢している方も、当店にいらした際くらいは、思い切りお食事を楽しんでください。

摂取したい理想量

健やかな体づくりに必要なたんぱく質の目安量は、大人の場合は1日約60~70gとされています。
そのうち半分程度は動物性たんぱく質で摂るのがおすすめです。
というのは、和牛などの動物性たんぱく質は、豆腐や納豆などのような植物性のたんぱく質より栄養価やカロリーが高いので、少しの量でも必要なたんぱく質が摂取できるためです。
食欲が減退する夏場や食が細くなってきた中高年の方には、少量でも栄養補給ができて、おいしく食べられる焼肉は最適となっています。
成長期にあるお子様の場合は年代に応じて必要量は異なりますが、全体の3分の2以上を動物性たんぱく質で摂らないとパワーアップに結び付きません。
良質なたんぱく質の摂取は免疫力を高めるうえ、和牛に含まれる筋肉たんぱく質の1種であるミオシンには鉄分が含まれているので、思春期の女の子などに不足しがちな鉄分の補給にも役立ちます。

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