年の瀬が迫る今日この頃、なんとなくソワソワした気分になりますね。クリスマスソングが街中に流れ出すと、忘年会シーズンの到来です。 幹事さんにとっては人数を集めてお店を選んで予約して・・・と面倒な仕事が増えて憂鬱に感じている […]
世界が注目!味わい、肉質で群を抜く 日本のブランド牛とは?
今、世界から日本のブランド牛が注目されています。 その品質・味わいが評価され、海外の食通の間では宝石の如く高価な品として取引されていることがあるそうです。 今回は日本が誇る牛肉について、少しお話してみたいと […]
赤身好きにはたまらないランプの魅力に迫る
焼肉ファンの方の中にはサシの入ったお肉が大好きな「霜降り派」と、お肉本来の味わいを噛みしめたい「赤身好き」の方がおられると思います。日本では昔から霜降り肉が好まれてきた歴史がありますが、近年、注目を集めているのが赤身。や […]
ぜひ味わいたいツウな部位 やまとくのミノは薄造りで!
牛にはさまざまな部位がありますが、中でも近年人気が高まっているのが内臓。 ホルモンとも呼ばれ、それぞれに際立った特徴があり、調理法も多彩です。 今回ご紹介する「ミノ」は、切り開いた形が蓑傘に似ていることからこのような名前 […]
適度な霜降りと最高の肉質! ロースはやっぱり焼肉の王道
昨今ではさまざまな部位が登場し、焼肉店でのバリエーションはますます豊富になってきました。 が、古くから日本人に愛され、日本の焼肉店で一番注文されてきた部位がロースではないでしょうか。 さて、ロースとは一体どの部分であるか […]
焼肉で接待はいかがですか?
やまとくを接待の場にお選び下さるお客様が多く、大変嬉しく思います。 中には何度もリピートして接待のご予約を頂くこともあります。 何度足を運んで頂いても、できる限りのご要望にお応えできるよう努力しております。 何なりとご相 […]