ついにランチ営業がスタート 2017年は昼夜やまとくの焼肉が楽しめます!

ついにランチ営業がスタート!2017年は昼夜やまとくの焼肉が楽しめます!

遅ればせながら今年1発目のコラムになります。 まだまだ寒い日が続きますが、やまとくでお腹いっぱい焼肉を食べて乗り切りましょう! また、まだやまとくの焼肉を味わったことのないお客様も、今年はぜひ足を運んで頂ければ嬉しく思い […]

忘年会

一年を締めくくる忘年会 厳選大和牛の焼肉で華やかに!

年の瀬が迫る今日この頃、なんとなくソワソワした気分になりますね。クリスマスソングが街中に流れ出すと、忘年会シーズンの到来です。 幹事さんにとっては人数を集めてお店を選んで予約して・・・と面倒な仕事が増えて憂鬱に感じている […]

赤身好きにはたまらないランプの魅力に迫る

赤身好きにはたまらないランプの魅力に迫る

焼肉ファンの方の中にはサシの入ったお肉が大好きな「霜降り派」と、お肉本来の味わいを噛みしめたい「赤身好き」の方がおられると思います。日本では昔から霜降り肉が好まれてきた歴史がありますが、近年、注目を集めているのが赤身。や […]

ぜひ味わいたいツウな部位 やまとくのミノは薄造りで!

ぜひ味わいたいツウな部位 やまとくのミノは薄造りで!

牛にはさまざまな部位がありますが、中でも近年人気が高まっているのが内臓。 ホルモンとも呼ばれ、それぞれに際立った特徴があり、調理法も多彩です。 今回ご紹介する「ミノ」は、切り開いた形が蓑傘に似ていることからこのような名前 […]

適度な霜降りと最高の肉質! ロースはやっぱり焼肉の王道

適度な霜降りと最高の肉質! ロースはやっぱり焼肉の王道

昨今ではさまざまな部位が登場し、焼肉店でのバリエーションはますます豊富になってきました。 が、古くから日本人に愛され、日本の焼肉店で一番注文されてきた部位がロースではないでしょうか。 さて、ロースとは一体どの部分であるか […]

忘年会は焼肉で

忘年会は焼肉で

2015年も残りわずか。今年も忘年会のシーズンがやって参りました。 忘年会と言えば「居酒屋で鍋」が定番ですが、少し趣向を変えて「焼肉」で一年を締めくくってみませんか? 鍋と同様、コンロを囲んでお肉を焼けば、仲間同士の会話 […]

焼肉に合うお酒

焼肉に合うお酒

今回はやまとくで揃えているお酒についてご紹介します。 お肉に合うお酒と言えば、まずはワインが思い浮かぶかと思います。 ステーキに合わせる印象が強いワインですが、焼肉との相性も抜群です。 まずご紹介したいのは、「トソ(15 […]

焼肉で接待はいかがですか?

焼肉で接待はいかがですか?

やまとくを接待の場にお選び下さるお客様が多く、大変嬉しく思います。 中には何度もリピートして接待のご予約を頂くこともあります。 何度足を運んで頂いても、できる限りのご要望にお応えできるよう努力しております。 何なりとご相 […]

焼き肉

生食文化と焼肉文化

日本人は古くから刺身を好み、生食文化に親しんだ人種と言えるでしょう。ユッケやレバーなど牛肉の生食が広まった理由も、日本ならではの文化と深い関係がありそうです。 通常、肉は焼くことで内部の細胞が破壊され旨み成分が脂と共に溶 […]