「焼肉を食べると元気が出る」は本当だった! 新生活のスタートはやまとくの焼肉でお祝いを

ようやく日差しが春めいて参りました。今年も早三ヶ月が経ち、皆様いかがお過ごしでしょうか? やまとくでは年明けからランチメニューが始まり、昼夜ともに美味しいお肉をご用意しております。 また、定休日が減ったことで夜の予約も少 […]

続きを読む…


忘年会は焼肉で

2015年も残りわずか。今年も忘年会のシーズンがやって参りました。 忘年会と言えば「居酒屋で鍋」が定番ですが、少し趣向を変えて「焼肉」で一年を締めくくってみませんか? 鍋と同様、コンロを囲んでお肉を焼けば、仲間同士の会話 […]

続きを読む…


焼肉に合うお酒

今回はやまとくで揃えているお酒についてご紹介します。 お肉に合うお酒と言えば、まずはワインが思い浮かぶかと思います。 ステーキに合わせる印象が強いワインですが、焼肉との相性も抜群です。 まずご紹介したいのは、「トソ(15 […]

続きを読む…


焼肉で接待はいかがですか?

やまとくを接待の場にお選び下さるお客様が多く、大変嬉しく思います。 中には何度もリピートして接待のご予約を頂くこともあります。 何度足を運んで頂いても、できる限りのご要望にお応えできるよう努力しております。 何なりとご相 […]

続きを読む…


生食文化と焼肉文化

日本人は古くから刺身を好み、生食文化に親しんだ人種と言えるでしょう。ユッケやレバーなど牛肉の生食が広まった理由も、日本ならではの文化と深い関係がありそうです。 通常、肉は焼くことで内部の細胞が破壊され旨み成分が脂と共に溶 […]

続きを読む…