【季節限定】食欲の秋を彩る松茸と大和牛のすき焼き

【季節限定】食欲の秋を彩る松茸と大和牛のすき焼き

朝晩は肌寒い日が増え、本格的な秋の到来を感じさせる今日のこの頃。グルメな方にはたまらない季節がやってきました!

柿やリンゴなど色とりどりの果物、栗やカボチャなども旬を迎え、「食欲の秋」真っ盛り。
和食のお店さんであれば、牡蠣や蟹などが楽しみな時期でありますが、え?焼肉に季節は関係ないって…?

いえいえ、やまとくも今年はやります

間違いなく一番贅沢な秋の味覚の組み合わせ!

この秋、限定で登場するのは「松茸と牛肉のすき焼き」。

秋の味覚松茸

 

肉はもちろん大和牛、サーロインか赤身をお好みでお選び頂けます。
松茸の芳醇な香りと上質な牛肉の組み合わせは、想像以上に相性抜群!

松茸には土瓶蒸しや天ぷらなどさまざまな調理法がありますが、すき焼きで味わうというのは間違いなく一番贅沢な食べ方ではないでしょうか?

気になるお値段ですが、サーロイン100gが7000円、赤身(モモ肉)100gが5000円。
※価格はすべて税抜き価格です。

「え!?100gじゃ足りないんですけど!」というお客様にはお肉の追加も承ります。
その場合は、100g追加につきサーロインが1500円、赤身は1200円と、お得な価格設定になっております。

ぜひ接待や女子会など、グループでお越しの際もご賞味下さいませ。

すき焼きメインで味わうも焼肉プラスすき焼きもOK

内容は松茸と牛肉のみならず、たっぷりのお野菜とシメのおうどんがセットになっております。
このメニューのために仕込んだ、店主特製のすき焼きタレで最後まで飽きずに召し上がって頂けること間違いなし。

たとえば焼肉をメインにして、「松茸と牛肉のすき焼き」をお肉100g分だけ試してみる…
そんな食べ方もオススメです。

ワインや日本酒を飲みながらゆっくりご賞味下さいませ。
もちろん、「今日はすき焼きメインで!」とのことでしたら、たっぷりのお肉でご用意させて頂きます。
サラダやナムルなどの一品料理も多数揃えておりますので、お客様だけの贅沢コースをアレンジしてみて下さいね。

秋は歓送迎会やイベント、パーティーが多い時期でもあります。これまでやまとくでは、焼肉がメインのコースやセットしか提供していなかったのですが、今年はぜひ「松茸と牛肉のすき焼き」で一味違う演出をしてみてはいかがでしょうか?
きっと喜んで頂けると思います! ご宴会のご予約も、ぜひお気軽にご相談ください。

「松茸と牛肉のすき焼き」
サーロイン100g/7000円(お肉追加は100gごとに1500円)
赤身(モモ肉)100g/5000円(お肉追加は100gごとに1200円)
前日までに要予約

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL