日本酒との相性抜群!やまとくの大和牛の焼肉と和食出身店主の技

日本酒との相性抜群!やまとくの大和牛の焼肉と和食出身店主の技

「焼肉店ではめずらしい」と言われますが、やまとくでは多数の日本酒を取り揃えています。 肉料理と言えばワイン。それも赤、というイメージが強いかもしれません。 しかし、やまとくの店主は和食出身。 たとえば人気メニュー「ミノ薄 […]

気軽に焼肉&肉料理ランチ! 美味しいメニューをご用意しております

気軽に焼肉&肉料理ランチ! 美味しいメニューをご用意しております

今年1月からスタートしたランチメニュー。 早くも多くのお客様にご好評頂いております。 焼肉自体ディナーのイメージが強いためか、焼肉店でランチ営業をしているお店は意外に少ないようです。 お昼に美味しいお肉が食べたい時は、奮 […]

「焼肉を食べると元気が出る」は本当だった! 新生活のスタートはやまとくの焼肉でお祝いを

「焼肉を食べると元気が出る」は本当だった! 新生活のスタートはやまとくの焼肉でお祝いを

ようやく日差しが春めいて参りました。今年も早三ヶ月が経ち、皆様いかがお過ごしでしょうか? やまとくでは年明けからランチメニューが始まり、昼夜ともに美味しいお肉をご用意しております。 また、定休日が減ったことで夜の予約も少 […]

ついにランチ営業がスタート 2017年は昼夜やまとくの焼肉が楽しめます!

ついにランチ営業がスタート!2017年は昼夜やまとくの焼肉が楽しめます!

遅ればせながら今年1発目のコラムになります。 まだまだ寒い日が続きますが、やまとくでお腹いっぱい焼肉を食べて乗り切りましょう! また、まだやまとくの焼肉を味わったことのないお客様も、今年はぜひ足を運んで頂ければ嬉しく思い […]

忘年会

一年を締めくくる忘年会 厳選大和牛の焼肉で華やかに!

年の瀬が迫る今日この頃、なんとなくソワソワした気分になりますね。クリスマスソングが街中に流れ出すと、忘年会シーズンの到来です。 幹事さんにとっては人数を集めてお店を選んで予約して・・・と面倒な仕事が増えて憂鬱に感じている […]

赤身好きにはたまらないランプの魅力に迫る

赤身好きにはたまらないランプの魅力に迫る

焼肉ファンの方の中にはサシの入ったお肉が大好きな「霜降り派」と、お肉本来の味わいを噛みしめたい「赤身好き」の方がおられると思います。日本では昔から霜降り肉が好まれてきた歴史がありますが、近年、注目を集めているのが赤身。や […]

ぜひ味わいたいツウな部位 やまとくのミノは薄造りで!

ぜひ味わいたいツウな部位 やまとくのミノは薄造りで!

牛にはさまざまな部位がありますが、中でも近年人気が高まっているのが内臓。 ホルモンとも呼ばれ、それぞれに際立った特徴があり、調理法も多彩です。 今回ご紹介する「ミノ」は、切り開いた形が蓑傘に似ていることからこのような名前 […]

適度な霜降りと最高の肉質! ロースはやっぱり焼肉の王道

適度な霜降りと最高の肉質! ロースはやっぱり焼肉の王道

昨今ではさまざまな部位が登場し、焼肉店でのバリエーションはますます豊富になってきました。 が、古くから日本人に愛され、日本の焼肉店で一番注文されてきた部位がロースではないでしょうか。 さて、ロースとは一体どの部分であるか […]

忘年会は焼肉で

忘年会は焼肉で

2015年も残りわずか。今年も忘年会のシーズンがやって参りました。 忘年会と言えば「居酒屋で鍋」が定番ですが、少し趣向を変えて「焼肉」で一年を締めくくってみませんか? 鍋と同様、コンロを囲んでお肉を焼けば、仲間同士の会話 […]